El programa de estudios de Ingenieria y Tecnologia de Alimentos
se basa en las conclusiones científicas más recientes relativas a las
propiedades físicas y químicas de los cambios de los componentes de los
alimentos durante la producción, conservación y los procesos de
almacenamiento.
En este programa de estudio los estudiantes adquieran nuevos
conocimientos y habilidades, indispensables para la creación de
productos novedosos, así mismo aprenden las técnicas y nuevas
tendencias en los campos de estudio de ingeniería de alimentos, así
como conocimientos específicos de ingeniería necesarios para la
planificación, diseño, realización y manejo de los nuevos procesos.
Las empresas de diseño y construcción de plantas procesadoras de
alimentos, consultoras, agencias gubernamentales, empresas
farmacéuticas, y las empresas de servicios de salud también contratan
ingenieros de alimentos ampliamente conocedores de la tecnología de alimentos para una mejor nutrición.
Entre el dominio, conocimiento y acción a la hora de Estudiar Ingeniería de Alimentos encontramos los siguientes:
- Investigación y desarrollo de nuevos alimentos, productos biológicos y farmacéuticos.
- Respaso y ampliación de conocimientos para estudiar tecnología de alimentos.
- Desarrollo y operación, fabricación, envasado y distribución de
sistemas de productos alimenticios y de productos farmaceúticos.
- Diseño e instalación de los alimentos biológicos y procesos de producción farmacéutica
- Diseño y operación de sistemas de tratamiento de residuos ambientales de forma responsable.
- Marketing y soporte técnico para las plantas de fabricación.